18+

«В кино меня сыграет Боярский»: Черчесов подвел итоги года в блиц-интервью

«В кино меня сыграет Боярский»: Черчесов подвел итоги года в блиц-интервью
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Главный тренер сборной России по футболу был откровенен.

Станислав Черчесов рассказал о том, что самой памятной для него в 2018 году была встреча с президентом страны Владимиром Путиным. Это и многое другое он поведал в эксклюзивном интервью RT.

Беседа с 55-летним наставником национальной команды, сумевшей минувшим летом выйти в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, состоялась в формате блиц-опроса.

Черчесов отметил, что если бы ему пришлось выбирать актера на свою роль в фильме о чемпионате мира, он бы выбрал Михаила Боярского. На вопрос о том, каких бы футболистов он выбрал в любую европейскую команду, тренер назвал Акинфеева, Игнашевича, Дзюбу, Головина, Зобнина, Газинского и Жиркова.

Среди самых одаренных спортсменов, которых в жизни знал Черчесов, он назвал Федора Черенкова, Александра Мостового и Игоря Добровольского.

Также специалист при выборе Игнашевич-Дзюба по уровню значимости для команды отметил, что выбрал бы первого, но без форварда «Зенита» «тоже невозможно».

Черчесов признал заслуженной награду «Золотой мяч» хорвату Луки Модрича, объяснив это тем, что он три раза подряд выиграл Лигу Чемпионов и впервые в истории вывел национальную сборную в финал чемпионата мира.

Он ответил, что самое неизгладимое впечатление на него произвел глава государства Владимир Путин, когда национальная команда была на встрече в Кремле.

Новый год с супругой и детьми Черчесов будет отмечать в Австрии, где он играл несколько лет в бытность футболистом.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru