Новости
18+

«На моем месте так поступил бы каждый»: мужчина спас заблудившегося в тайге трехлетнего мальчика

«На моем месте так поступил бы каждый»: мужчина спас заблудившегося в тайге трехлетнего мальчика

Ребенок шел один по автотрассе в 30-градусный мороз.

Житель Хабаровского края Олег Красовский спас трехлетнего ребенка, который потерял отца в тайге. Мужчина случайно заметил мальчика на трассе, возвращаясь вечером домой.

Он рассказал, что на улице в тот момент был мороз за -30, и ребенок шел, закутавшись в покрывало. Водитель усадил его в машину и повез в ближайший поселок, по пути узнав имена родителей.  В поселке мужчина передал ребенка матери. После этого группа местных жителей отправилась на поиски отца мальчика, но найти его так и не удалось.

Как выяснилось позднее, вечером 23 декабря отец и трехлетний сын из села Кенай поехали в тайгу, чтобы подготовить место для зимней рыбалки. Мужчина оставил ребенка на берегу, а сам выехал на реку. Лед оказался некрепким, и житель Хабаровского края вместе со снегоходом ушел под воду.

В последний момент он велел мальчику идти в магазин, где работает мама. Ребенок чудом выбрался из леса и вышел на трассу, где спустя три километра его подобрал водитель.

Оказалось, что мальчик шел в обратном от села направлении, и, если бы не помощь со стороны, наверняка заблудился бы.

Впрочем, сам спасший ребенка мужчина не считает, что совершил героический поступок. В интервью Nation News он выразил уверенность, что на его месте так каждый поступил бы каждый.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru