18+

Леонков: у ВСУ на границе с Крымом развязаны руки, власти теряют контроль

Леонков: у ВСУ на границе с Крымом развязаны руки, власти теряют контроль
Фото: - flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью Nation News заявил, что силовики ВСУ могут идти на любые преступления, пользуясь привилегиями военного положения в стране.

Поводом для комментария эксперта стал инцидент в пансионате на границе с Крымом. Силовики сообщили управляющему пансионатом, что в стране военное положение, поэтому он должен расселить военных по номерам. Когда силовики выселились, пансионат был фактически разгромлен. В составленной управляющим жалобе значится, что силовики похитили плазменные телевизоры, которые были куплены перед туристическим сезоном, а также другие ценные вещи. Военное ведомство страны никак не прокомментировало инцидент, фактически закрыв на него глаза.

По словам Леонкова, такое поведение военных не вызывает удивления, поскольку похожие события уже случались ранее на Украине. Речь собеседника Nation News шла о событиях 2015 года, в которых каратели устраивали погромы на якобы освобожденных территориях юго-востока страны. В то время процветало откровенное мародерство, издевательство над местными жителями, которые в очередной раз подтвердили для себя правильность курса на сопротивление режиму в Киеве. За прошедшие с того момента годы фактически ничего не изменилось в плане восприятия украинской армии, ведь во главе страны по-прежнему находятся те же политики, отметил эксперт.

Решение Порошенко о введении военного положения разворошило старый улей. У ВСУ оказались развязаны руки, которыми они готовы совершать преступления, прикрываясь новым режимом в стране. Власти уже фактически не могут контролировать ситуацию, поскольку находятся в слабом положении. Если сейчас политики в Киеве начнут наводить порядок, они рискуют буквально быть поставленными к стенке. Поэтому в ближайшее время можно ожидать увеличение количества инцидентов, подобных погромам в пансионате на границе с Крымом, резюмировал Леонков.

Рейтинг@Mail.ru