Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Он потерял чувство реальности: сенатор об условиях визита Волкера в Москву

Он потерял чувство реальности: сенатор об условиях визита Волкера в Москву
Фото: youtube.com/ Prt Scr/ RT на русском
20443
0

Российский сенатор Владимир Джабаров считает, что Курт Волкер не имеет права ставить какие бы то ни было условия суверенному государству.

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер рассказал о планах посетить Москву в 2019 году. Однако при этом он уточнил, что визит состоится только в том случае, если Россия освободит украинских моряков, которые попытались без разрешения пройти по Керченскому проливу. Волкер напомнил, что после этого инцидента президент Трамп отменил свою встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

По мнению первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, которым он поделился в интервью «Политэксперту», представитель США на Украине не отдает себе отчет в том, какой стране он пытается ставить условия.

«Мне кажется, господин Волкер потерял чувство реальности, раз выдвигает такие условия суверенному государству. Да и не надо нам с ним вести переговоры, как будто кто-то об этом мечтает. Мы же не требуем, чтобы американцы немедленно освободили Бутину, которая вообще там незаконно удерживается. Мы же тоже можем так заявить и не вести никаких переговоров с американцами, пока ее не освободят. По его тону складывается впечатление, что разговаривает с какой-то отсталой страной третьего мира и прошлого века», - выразил возмущение Джабаров.

Сенатор напомнил, что украинские военные моряки совершили преступление - нарушили границу Российской Федерации. Сейчас они находятся под следствием по возбужденному уголовному делу. Что с ними делать, решит суд по завершению расследования.

«То ли они будут отбывать срок наказания, то ли их помилует глава государства, я не знаю. Но суду они будут преданы однозначно, об этом четко сказал наш президент. С какой стати господин Волкер вмешивается во внутренние дела суверенного государства?», - указал на некорректность действий спецпредставителя США эксперт.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Подконтрольные Киеву военные не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и совершали опасные маневры. После нескольких словесных предупреждений и сигнальных выстрелов российские военные прибегли к методу навала, чтобы остановить корабли ВМСУ. Моряков арестовали, а суда отправили на стоянку в порт Керчи.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт