Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Чисто британский юмор»: заявление Мэй о «вторжении России в Британию» – дикая вещь

«Чисто британский юмор»: заявление Мэй о «вторжении России в Британию» – дикая вещь
Фото: twitter.com/@Araik_Sargsyan
2373
0

Российский эксперт объяснил, зачем политику демонизация Москвы.

Вооруженным силам Великобритании отведена ключевая роль в защите территориальных вод и воздушного пространства от «российского вторжения». С такой речью в своем рождественском послании перед военнослужащими выступила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй.

Политик подчеркнула, что наступающий год готовит новые вызовы. Однако Мэй уверена в том, что британская армия, как и всегда мужественно, стойко, решительно и находчиво продолжит им противостоять.

О содержании рождественского послания Терезы Мэй, затронувшей в очередной раз тему России, в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал политолог, исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

«Чисто британский юмор»: заявление Мэй о «вторжении России в Британию» – дикая вещь

Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Фокин

«Для Великобритании в военном отношении уходящий год был с одной стороны посвящен борьбе с  ИГИЛ1 в Сирии, а с другой стороны – противостоянию с Россией. Опять же, с точки зрения РФ, что на Ближнем Востоке, да и вообще где бы то ни было, Британия себя никак не показывала».

Кроме того, подчеркнул эксперт,  в России полагают, что у британских военных не было никаких поводов, чтобы считать Москву агрессором.

«Тем не менее, инцидент в Солсбери, истории о том, что российские самолеты, якобы, залетают на британскую территорию, это, так или иначе, артикулировалось Терезой Мэй в этом году. Стоит отметить, что такой выпад в сторону России для нее не первый. Она много говорила, что Россия является агрессором, противником для Великобритании и Европы. Ее рождественское выступление подводит итог всего того, что она говорила в отношении России в течение всего 2018 года».

«Чисто британский юмор»: заявление Мэй о «вторжении России в Британию» – дикая вещь

Фото: army.mod.uk - Crown copyright

При этом нельзя сказать, что Мэй является самым выдающимся «русофобским премьер-министром» за всю историю Великобритании, заявил Бышок. Он напомнил,  что между Россией и Великобританией на протяжении столетий были сложные отношения. История помнит только два периода времени, когда обе страны были союзниками, – это две мировых войны. Все остальное время царская, советская и постсоветская Россия всегда демонизировалась властями Соединенного Королевства.

«Нужно относиться спокойно к таким заявлениям и воспринимать их с долей юмора. Те преувеличения, что Россия пыталась вторгнуться в Великобританию, а британские войска помешали это сделать, такие заявления похожи на британский юмор. Он как раз состоит в том, чтобы с каменным лицом говорить какие-то дикие вещи».

В большей степени внешним врагом для британцев сейчас вступает ЕС. С точки зрения жителей Туманного Альбиона, ЕС не хочет относиться к Великобритании, которая из него выходит, достойно. Политолог заявил о том, что искусственно создаются проблемы, с целью затруднить этот «развод». Другими словами, Россия далеко не на первых ролях в восприятии самих британцев. Фактор России минимально может помочь Терезе Мэй отвлечь граждан от насущных проблем, резюмировал Бышок.

Сегодня «Политэксперт» писал о том, что Тереза Мэй похвалила военнослужащих Соединенного Королевства за успешное отражение «российского вторжения».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт