Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков о словах Маска относительно РД-180: США не выжить без двигателей РФ

Леонков о словах Маска относительно РД-180: США не выжить без двигателей РФ
Фото: npoenergomash.ru - Пресс-служба НПО «Энергомаш»
2497
0

Российский военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня» заявил, что без космических двигателей РФ США не выжить.

Поводом для комментария эксперта стало заявление популярного американского деятеля Илона Маска, который в своем Twitter сообщил, что гиганты США компании Lockheed Martin и Boeing вынуждены использовать ракетные двигатели РФ РД-180 на носителях Atlas V. Маск заявил, что такое признавать стыдно, но таковы реалии: конструкция российских двигателей безупречна. Данную ситуацию подтвердил и Алексей Леонков. По его словам, американцам не обойтись без ракетных двигателей РФ.

Инженеры США создали двигатель Merlin, который также используется на американских ракетах-носителях, а также силовую установку Blue Origin. Этот двигатель почти в два раза по своим техническим характеристикам уступает российскому РД-180, а Merlin и вовсе раз в пять, сообщил Леонков. Главная проблема для США состоит в перспективах создания отечественных силовых установок для космических аппаратов. На данный момент можно констатировать факт того, что в космической сфере без российских РД-180 США не выжить. Если разрабатывать свои двигатели и внедрять их в действующие проекты, придется фактически «менять коней на переправе». Это приведет к закрытию реализации различных программ, ведь РД-180 подписаны сугубо под них.

Россия обладает очень серьезными перспективными технологиями в области космической сферы. Сегодня пальму первенства в части количества производимых запусков ракет у США перехватил Китай. Примечательно, что и он использует технологии РФ и советского наследия. Технологии КНР основаны на ракетах Союз, которые вместе со всей документацией были переданы в девяностые годы, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт