Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полицейский из Северной Осетии спас детей от бойцовской собаки, получив рваные раны

Полицейский из Северной Осетии спас детей от бойцовской собаки, получив рваные раны
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
713
0

Благодарные родители обратились к руководителю Министерства внутренних северокавказской республики с просьбой наградить храброго сотрудника. Сам сотрудник правоохранительных органов на работе ничего о случившемся не рассказал.

Корреспонденты «Комсомольской правды» со ссылкой на свои источники в Главном управлении Министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия — Алания рассказали о подвиге сотрудника правоохранительных органов, который спас несовершеннолетних жителей региона от напавшей на них бойцовской собаки.

Согласно предоставленным сведениям, инспектор дорожно-патрульной службы Валентин Цховребов, проживающий во Владикавказе, возвращался домой с суточного дежурства. Мужчина собирался спать, однако ему помешали детские крики, доносившиеся со двора. Оказалось, что на двух маленьких детей напал обезумевший пёс.

Страж правопорядка незамедлительно выбежал из своего дома, чтобы спасти от неминуемой смерти в лице агрессивного животного нуждающихся в его помощи малышей. Стоит отметить, что бойцовская собака к этому моменту уже повалила одну из своих жертв на землю и вцепилась в неё. Лейтенант полиции смог оттащить зверя от ребёнка и прогнать его со двора, однако сам мужчина получил глубокие рваные раны от собачьих клыков. После этого правоохранитель вызвал медиков, чтобы те осмотрели мальчишек и доставили их в больницу.

Стоит отметить, что храбрый полицейский не сказал о случившемся никому из своих коллег и знакомых. Об этой истории никто бы и не узнал, если бы родители этих детей после случившегося не написали благодарственное письмо руководителю регионального управления МВД, где они попросили наградить стража правопорядка за проявленные храбрость, героизм и решительные действия, в результате которых были спасены от смерти два мальчика. В сообщении, направленном главе республиканского министерства, благодарные владикавказцы написали:

К Вам обращаются жители улицы Гоголя Владикавказ с большой благодарностью за действия Вашего сотрудника, лейтенанта полиции Цховрсбова Валентина, который, рискуя своим здоровьем, спас малолетних детей от смерти, вытащив их из пасти, сам получив рваные раны. Просим Вас поощрить мужественного сотрудника!

 Как выяснилось позже, агрессивный пес принадлежал соседу, который и не подозревал, что животное осталось без присмотра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт