Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко оценил модернизацию артиллерии США: у РФ есть «Искандеры»

Коротченко оценил модернизацию артиллерии США: у РФ есть «Искандеры»
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
9695
0

Военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал заявления американских генералов о модернизации артиллерии M109 и способности вести огонь на дистанцию в 62-70 километров.

Издание Warrior Maven ранее опубликовало материал, в котором сообщило, что США смогли удвоить радиус действия своей артиллерии. Модернизированный вариант M109 с улучшенным стволом сможет поражать цели на дистанции 62-70 километров. Генерал Джон Мюррей подтвердил, что заявленная дальность достигнута при стрельбах на полигоне Юма. Военнослужащий уточнил, что США стараются превзойти Россию и Китай в области артиллерийских вооружений.

Игорь Коротченко рассказал в интервью ФАН, что России не стоит обращать внимание на такие заявления. Дело в том, что при военной агрессии против РФ будут задействованы совсем другие виды вооружения. Поэтому публикации в западных СМИ можно считать излишним бахвальством.

По мнению эксперта, современные войны выигрываются высокоточным  и современным оружием: авиация, крылатые ракеты, РЭБ технологии и прочее. Америка может свои САУ применить где-нибудь в Афганистане. Модернизацию M109 можно считает локальным и ни на что не влияющим успехом. Военный специалист подчеркнул, что в военной сфере Россия нисколько не уступает Соединенным Штатам Америки.

Коротченко считает, что у России есть ответ для американских артиллерийских установок. Реактивные системы залпового огня с калибром в 300 мм или «Искандеры» нивелируют достижения США. По совокупной военной мощи Россия равна Америке, подытожил эксперт.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт