Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Момент уничтожения БМП LAV-25 советской ПТУР попал на видео

Момент уничтожения БМП LAV-25 советской ПТУР попал на видео
Фото: wikipedia.ru Alvaro Aro, U. S. Marine Corps
50325
0

В Йемене продолжаются боевые действия. Несколько дней назад пользователь Twitter опубликовал видео, на котором в провинции Саада заметили боевые машины LAV-25, которые входят в состав бригады Нацгвардии Саудовской Аравии.

На кадрах видно, как БМП обстреливают позиции повстанцев-хуситов. Однако после этого в Сети появилось другое видео, на котором был запечатлен момент уничтожения LAV-25.

Примечательно, что боевую машину смогли подорвать с помощью старой советской ПТУР, вероятно, запущенная из комплекса «Конкурс», а возможно и из её более устаревшей модели – «Фагот». Ракета поразила LAV-25 в переднюю часть, и через короткое время произошел взрыв, полностью уничтоживший её.

На кадрах видно, как за несколько секунд до попадания ПТУР от боевой машины отбежало несколько человек. Вероятнее всего, внутри никого не было, иначе у тех, кто не успел вылезти, почти не было шансов выжить.

Источник видео: youtube.com/channel/

Стоит сказать, что на вооружении Саудовской Аравии состоит свыше 600 LAV-25 и других БМП, построенных на её базе. Эта боевая машина снабжена зенитным пулеметом, 25-мм пушкой и спаренным пулеметом под калибр 7,62-мм.

БМП LAV-25 была разработана канадской компанией General Dynamics Land Systems специально для Корпуса морской пехоты США, которые используют эту технику с 1983 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт