18+

Исход церковного конфликта: в России прогнозируют забвение «новой УПЦ»

Исход церковного конфликта: в России прогнозируют забвение «новой УПЦ»
Фото: ru.wikipedia.org
3190
0

Сенатор от Крыма Сергей Цеков прокомментировал в интервью Sputnik возможный исход церковного конфликта на Украине. По словам политика, УПЦ может ждать забвение.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков рассказал журналистам, что сегодня «новая УПЦ» - это политическое объединение, которое принимает решения на основе русофобских идей. Истинной канонической церковью является УПЦ Московского патриархата.

По мнению Цекова, на Украине прекрасно отдают себе отчет в том, что одного признания Константинопольского патриарха Варфоломея не хватит даже в том случае, если будет получен томос. Украинские политики и священнослужители будут стремиться получить признание поместных церквей, прежде всего РПЦ.

Однако сегодня эти цели недостижимы, так как «новая церковь» признана раскольнической и наносящей урон вере. Сенатор уверен, что со временем число прихожан в «новую церковь» будет снижаться, а потом раскольническая УПЦ и вовсе будет придана забвению.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт