Савченко наступает: наведение огня на Кабмин Незалежной

Савченко наступает: наведение огня на Кабмин Незалежной
Фото: wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА/CC BY-SA 4.0
4216
0

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о несостоятельности правительства и президента родной страны.

Майданная власть получила очередной удар в спину, причем оттуда, откуда никто не ждал. Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о несостоятельности правительства и президента родной страны. А ведь еще совсем недавно майданные деятели из кожи вон лезли, чтобы вытащить героиню укровойны из российского СИЗО. А тут такое заявление! Хуже зрады, пожалуй, за историю постмайданной Украины еще не было.

Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что нелестные отзывы о президенте страны Петре Порошенко и правительстве Гройсмана Савченко сделала, пребывая в США, сразу после своего выступления на саммите Атлантического совета в Вашингтоне. А интервью бывшая военнослужащая украинской армии дала не кому-нибудь, а корреспонденту ТАСС.

Надежда Савченко, уже нажившая себе врагов среди радикальных националистов Украины, заявила, что Порошенко, рассказывая о войне в Донбассе, попросту лжет, поскольку его истории почти всегда не соответствуют действительности. В очередной раз украинский депутат заявила о необходимости прекращения войны, поскольку продолжение конфликта, по ее мнению, не имеет смысла.

Савченко выразила мнение, что нынешние власти никогда не станут близкими к народу, поэтому у них не получится прекратить гражданскую войну. Савченко уверена, что Украина не должна отдавать свою территорию, но военным путем вернуть Донбасс тоже было бы неверно. Поэтому она настаивает на поиске компромисса.

Надежда Савченко прокомментировала и стремление Конгресса США начать поставки летального вооружения на Украину. По ее убеждению, Вооруженные силы Украины (ВСУ) настолько коррумпированы, что затея перевооружить армию абсолютно бессмысленна.

Савченко сделала особый акцент на том, что раз правительство Украины не понимает, что нужно сегодня стране, то ему необходимо поголовно уходить в отставку. А если сами этого они сделать не решаются, то, убеждена Надежда Савченко, им обязательно помогут жители страны.

Ждет ли Украину очередной Майдан? Сказать однозначно сложно. Однако политическое положение Савченко можно оценить как довольно крепкое: эта бывшая военнослужащая окутана флером героя-патриота, а стало быть, народ, по крайней мере, существенная часть населения, может пойти за ней при высоком градусе недовольства. А накалять обстановку на Украине умеют.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт