18+

Соединению ВВС и ПВО Западного военного округа вручили боевое знамя нового образца

Соединению ВВС и ПВО Западного военного округа вручили боевое знамя нового образца
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
4201
0

Стоит отметить, что для военнослужащих церемония вручения боевого знамени - больше, чем просто торжественное мероприятие.

В субботу, 22 апреля, в Северной столице состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого на территории Соборной площади, расположенной в Петропавловской крепости, состоялся ритуал вручения Боевого знамени нового образца личному составу Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа, сообщают корреспонденты «Красной звезды».

В данном мероприятии приняли участие представители окружного командования, офицеры армии ВВС и ПВО. Знамя было вручено при сопровождении почетного караула и военного оркестра, а личному составу воинских частей была зачитана грамота президента РФ. Стоит отметить, что знамя для военнослужащих является реликвией, олицетворяющей честь и доблесть воинского подразделения, а также его принадлежность к российской армии.

Соединению ВВС и ПВО Западного военного округа вручили боевое знамя нового образца

Источник фотографии:  twitter.com - @mod_russia

Боевое знамя, представляющее собой прикрепленное к древку двусторонне полотнище с изображением государственного герба нашей страны, эмблемы Минобороны РФ и подразделения, всегда должно находиться в расположении части. Стоит отметить, что в настоящее время прохождение военной службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации является одним из самых престижных родов занятий.

Главным образом это связано с личной работой на посту руководителя Министерства обороны РФ Сергея Шойгу, который в течение шести лет смог показать всем, что наша армия способна на великие достижения. Все помнят, что до 2012 года молодые люди всеми силами старались избежать прохождения срочной военной службы в рядах ВС РФ, а те кто уже были призваны обычно жаловались на качество питания, обмундирования и на саму службу в целом, которая, в свою очередь, являлась выполнением абсолютно бессмысленных работ.

С приходом в Минобороны Сергея Шойгу призывники и контрактники начали заниматься непосредственным изучением боевой подготовки вместо того, чтобы чистить картошку или красить траву. Его назначение на столь высокий пост не только укрепило боевой дух в российской армии, но и вернуло чувство патриотизма обычным россиянам. Профессия военного стала вновь популярной и уважаемой в российском обществе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт