Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирийские беженцы возвращаются в свои дома через гуманитарный коридор Абу-Духур

Сирийские беженцы возвращаются в свои дома через гуманитарный коридор Абу-Духур
Фото: Prt Scr ФАН
1189
0

В Сирии гуманитарный коридор Абу-Духур, расположенный вблизи Идлиба, пересекла новая партия беженцев. Он был создан военной полицией РФ для того, чтобы мирные жители имели возможность свободно выйти с оккупированной радикалами территории.

Спецкор ФАН побывал на месте событий и рассказал о положении дел. По его словам, накануне, 21 декабря, Абу-Духур покинули 316 человек. Из них 99 мужчин, 109 женщин и 108 детей. При этом часть людей уезжала на личном транспорте со всем нажитым имуществом, в том числе домашним скотом.

На контрольно-пропускных пунктах беженцев встречали представители компетентных органов Сирии. На месте им помогали врачи, а военные снабжали продуктами и одеждой. Всего за медицинской помощью обратились 197 человек.

Отметим, что гуманитарный коридор Абу-Духур за последнее время пересекли несколько тысяч мирных сирийцев, которые вернулись в свои дома в районе Алеппо, Идлиба и Хамы, которые были освобождены от незаконных вооруженных формирований. Теперь люди начнут восстанавливать заброшенное сельское хозяйство и помогать государству «подняться» после длительной борьбы с терроризмом.

Напомним, в начале года правительственная армия САР при активной поддержке ВКС РФ смогли уничтожить анклав боевиков, которые контролировали Алеппо, Идлиб и Хаму. В том числе в данном районе находились позиции террористов «Исламского государства»1 и «Джебхат ан-Нусры»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт