Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новое детище УВЗ: Минобороны РФ заказало двухзвенную БРЭМ

Новое детище УВЗ: Минобороны РФ заказало двухзвенную БРЭМ
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
4500
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в интервью Mil.Press Военное прокомментировал заказ Минобороны РФ на новейшие БРЭМ арктического типа.

Военное ведомство России решило пополнить ряды армейских формирований бронированными ремонтно-эвакуационными машинами (БРЭМ). На данную разработку был объявлен конкурс, победу в котором держал Уралвагонзавод, специализирующийся на создании перспективных бронемашин. Арктическая версия БРЭМ, которая получила шифр «Эвакуатор ГМ». Изделие будет создано уже к 2020 году. В данном случае на стороне специалистов завода играет огромный опыт в создании танков, ведь новая БРЭМ будет иметь базу одного из современных танков РФ. Также инженеры уже создавали бронированные эвакуационные машины. К примеру, БРЭМ-1М, выполненная на базе Т-72А.

По словам Мураховского, данный вид техники армии необходим. Причем его разработка происходит в самый необходимый момент. В последние годы Россия активно расширяет свои возможности в арктическом регионе, создает боевую технику, которой понадобятся машины технического обеспечения в столь сложных климатических условиях. Поэтому создание новой арктической БРЭМ обоснованно. Данная бронетехника будет выполнена на базе двухзвенных машин.

Эксперт отметил, что новинка будет иметь довольно широкий функционал, однако основным ее назначением станет эвакуация бронетехники в условиях Арктики, в том числе из зон столкновения с потенциальными противниками. На данный момент неизвестно, какими именно техническими характеристиками будет обладать новая БРЭМ, и на базе какой техники будет создана, однако можно с уверенностью сказать, что она станет важным звеном в развитии арктических военных сил РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт