18+

Замглавы Минобороны РФ проверил строительство военных объектов в ЗВО

Замглавы Минобороны РФ проверил строительство военных объектов в ЗВО
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тукмаков
3419
0

Инспекцию строительных работ по возведению в Западном военном округе объектов инфраструктуры провел замглавы Минобороны РФ Тимур Иванов.

В рамках поездки Иванов посетил Псков, где под его руководством прошло рабочее совещание по вопросам развития инфраструктуры для нужд ВДВ. В ближайшее время военное ведомство намерено провести масштабные работы по обустройству двух военных городков. Там будут базироваться подразделения соединения ВДВ.

Помимо этого он заехал в Санкт-Петербург. В Северной столице также ведется много строительных работ. В частности, работники Военно-строительного комплекса накануне сдали уникальный центр дополнительного образования и новый спортивный комплекс, которые будут использованы курсантами Суворовского военного училища.

Спортивный комплекс включает в себя залы для занятий единоборствами и игровых видов спорта. Также в нем есть стрелковые тиры и бассейн.

Замглавы Минобороны РФ проверил строительство военных объектов в ЗВО

Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Нельзя не отметить, что благодаря масштабным строительным работам, которые ведутся для нужд Минобороны России, в бюджет Санкт-Петербурга перечислено свыше одного триллиона рублей. Такие данные привел глава военного ведомства Сергей Шойгу во время проходившего в Главном штабе ВМФ РФ совещания. При этом большие усилия будут приложены с целью сохранения культурного наследия и восстановления исторического облика зданий.

Ситуация с военной инфраструктурой в России серьезно изменилась после того, как министром обороны стал Шойгу. Постоянно выделяются средства на реконструкцию старых и возведение новых зданий. Не отодвинуты на второй план и потребности семей военнослужащих, которым предоставляют жилье в построенных по линии Минобороны домах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт