18+

Монтян о последствиях получения очередных траншей МВФ: Украина обречена

Монтян о последствиях получения очередных траншей МВФ: Украина обречена
36532
0

Известная украинская правозащитница Татьяна Монтян в беседе с корреспондентами ФАН заявила, что нынешняя ситуация для Украины «крайне печальна», ведь страна обречена на нищету.

Поводом для комментария Монтян стало решение Международного валютного фонда выделить Украине очередной транш общим объемом 1,4 млрд долларов. Эта информация не вызвала в стране положительной реакции общества, поскольку для Киева ничего хорошего в выделении от МВФ заемных средств нет, добавила правозащитница. Ситуация в данном случае крайне печальная. Ведь Украина фактически принимает денежные средства, которые являются платой за проценты по прошлым траншам. Киев очень серьезно погряз в долгах МВФ, который сейчас просто зарабатывает на своих вложениях, предоставляя суммы, необходимые для погашения части уже имеющейся задолженности, объяснила Монтян.

Правозащитница отметила, что восторженная риторика Киева по поводу увеличения валютных резервов построена на пустом месте. На деле же, Украина теперь занимает почетное второе место в списке должников МВФ, обогнав даже Грецию, иронично отметила Монтян. Однако это далеко не предел, поскольку до уровня Аргентины, занимающей первое место, осталось не так много.

В связи с этим радоваться выделению очередного транша от МВФ могут либо безумцы, которые не разбираются в ситуации, либо сторонники киевского режима, наживающегося на обычных гражданах, сообщила Монтян. Страна находится в ужасном экономическом состоянии, которое постепенно переходит и на общественно-социальную сферу. Люди, которые зарабатывают хорошие деньги, переезжают поближе к себе подобным, а бедные граждане кучкуются в ужасных трущобах. Никакой надежды у людей уже нет. Украина обречена, подвела итог Монтян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт