Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провал блокады Крыма: Киев проговорился о новых источниках воды

Провал блокады Крыма: Киев проговорился о новых источниках воды
154043
0

Бывший вице-премьер Крыма, киевский правозащитник Андрей Сенченко в эфире ObozTV проговорился о том, что у полуострова есть дополнительные источники воды, которые могут быть добыты.

Высказывая свое мнение, имеющее явный антироссийский подтекст, правозащитник отметил, что решение Киева перекрыть Северо-Крымский канал и лишить граждан воды являлось правильным решением. После этого речь зашла об украинцах, которые также находятся в Крыму и вынуждены были столкнуться с последствиями такого решения властей Украины в отношении своих соотечественников. Сенченко оговорился, что воды в Крыму хватает с лихвой, однако необходимо грамотно ее использовать. По его словам, для реализации планов по расширению объемов добываемой воды необходимы серьезные финансовые вложения.

Сенченко уверил, что украинцы от действий Киева по водной блокаде не пострадали. Для бытовых потребностей воды Крыму хватает и без Северо-Крымского канала, отметил экс-премьер. В физиологические нормы потребностей на человека в день в данной климатической зоне – туалет, душ, приготовление еды – необходимо порядка 47 кубометров воды. Сейчас Россия природным путем получает около 1 млрд кубических метров воды. Этого с лихвой хватает, чтобы выжить, иронично заявил Сенченко.

Кроме того, есть возможность получать воду из подземных горизонтов, но если это делать разумно. Россия данный потенциал не использовала, добавил Сенченко. Другими словами, экс-премьер фактически признал факт того, что очень долгое время не хотели признавать украинские власти – провал водной блокады Крыма. Полуостров обладает достаточными запасами воды, что Сенченко признал лишь тогда, когда речь пошла об ущербе для самих украинцев от деятельности Киева в рамках блокады. Россия делает все необходимое, чтобы жители полуострова не только могли рассчитывать на «физиологическую норму», но и на комфортное пользование водными ресурсами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт