Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Союзе художников рассказали про устранение нарушений

В Союзе художников рассказали про устранение нарушений
148
0

Андрей Базанов, председатель правления Санкт-Петербургского Союза художников рассказал, как проходит работа по устранению замечаний, сделанных в Министерстве юстиции.

Об этом Базанов рассказал изданию «Петербургский дневник». В интервью он отметил, что Союзу был предоставлен план устранения ошибок от Минкульта. 

По его словам, сейчас решен вопрос, касающийся субаренды помещений, расположенных на Большой Морской улице. В данный момент в здании находятся только структурные подразделения Союза. 

Также председатель рассказал про другие нарушения, которые были замечены министерством. Например, оплата сотрудникам командировочных, которые нельзя было выдавать, и ведение коммерческой деятельности членами Союза. 

Помимо этого Базанов рассказал изданию, что многие объекты, которые раньше принадлежали художникам, были потеряны после приватизации в начале девяностых. Сейчас в собственности Союза находится 3-5 объектов. Один из них — багетная фабрика на Салтыковской. 

Напомним, что Союз художников был на грани закрытия из-за множественных нарушений устава. Однако на сторону организации встал суд первой инстанции, а Минюст не стал обжаловать его решение. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт