Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Изделие «Марс»: у российских ВКС и ПВО появится боевой «мозг»

Изделие «Марс»: у российских ВКС и ПВО появится боевой «мозг»
6219
0

Российские войска в скором времени могут быть пополнены комплексами средств автоматизации – изделие «Марс». Об этом сообщает пресс-служба концерна «Ростех».

Разработкой перспективной техники, которую в военных кругах называют боевым «мозгом» ПВО и ВКС, занимались специалисты АО «Аэронавигационные и информационные системы». Изделие «Марс» представляет собой комплекс средств автоматизации, который выполняет функции управления, контроля связи, координации и обучения различных типов техники и повышение эффективности их совместной деятельности. «Марс» относится к категории интегрированных, межвидовых систем последнего поколения с открытой архитектурой. Эта перспективная разработка получила повышенный интерес у военного ведомства России, однако может быть использована и в гражданской сфере.

Интерес со стороны Минобороны вполне очевиден. Данный комплекс автоматизации позволяет просчитать фактически каждый шаг в ходе противостояния в реальном времени. Этот боевой «мозг» способен наводить оружейные системы на цель, показывать приоритетность поражения, учитывает климатические и иные условия в рамках локальных столкновений. С таким комплексом проведение совместных операций ПВО и ВКС становится наиболее эффективным с точки зрения решения боевых задач.

Изделие «Марс» в считанные секунды обрабатывает огромное количество данных из всех источников, включая мониторинг воздушного пространства, метеорологическую информацию, разведку и прочее. Данный комплекс безошибочно определяет цель, возможные угрозы, чтобы в дальнейшем произвести целераспределение, наведение и сопровождение огня с боевой авиации и систем противовоздушной обороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт