Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Продукты подорожают: расходы на логистику увеличиваются во всех сегментах бизнеса

Продукты подорожают: расходы на логистику увеличиваются во всех сегментах бизнеса
Фото: pixabay.com - PD
402
0

Рост цен на топливо спровоцирует увеличение стоимости товаров, пишет «Коммерсант», ссылаясь на ассоциации транспортно-логистических производственных и торговых компаний.

В письме ретейлеров, направленном главе правительства Дмитрию Медведеву, говорится, что ужесточение корпоративных программ по приобретению топлива привело к увеличению расходов на автоперевозки, которые составили 30%. В свою очередь, логистические компании повышают цены на предоставляемые ими услуги на 10%. В будущем это приведет к тому, что розничная стоимость товаров также возрастет.

По этой причине представители ассоциаций просят премьер-министра провести встречу с топливными компаниями и обсудить сложившуюся ситуацию.

В интервью изданию «ПолитЭксперт» директор по развитию оценочной компании «Апхилл», эксперт Лев Сальц прокомментировал это обращение к Дмитрию Медведеву.

«В 2018 году большинство АЗС ухудшили условия для корпоративных клиентов. Тем не менее, схема приобретения бензина по безналичному расчету остается значительно привлекательнее, чем вывод средств на хозяйственные нужды и приобретение топлива сотрудниками за наличный расчет. Мы уже наблюдаем рост стоимости логистической составляющей практически во всех сегментах бизнеса».

Это, по словам специалиста, не сможет не отразиться на конечной стоимости продукции, которая будет лежать на прилавках магазинов.

«Повышение цен на топливо вызовет рост стоимости товаров на полках, пассажирских и грузовых перевозок. По прогнозам департамента аналитики оценочной компании «Апхилл», повышение цен на бензин в сочетании с возросшим НДС составит в 2019 году 1-2% в зависимости от конъюнктуры рынка», –  добавил Сальц.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт