18+

Российская компания подала два запроса в суд США по «делу о вмешательстве»

Российская компания подала два запроса в суд США по «делу о вмешательстве»
Фото: pixabay.com/PD
1467
0

В рамках процесса по обвинению во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов 2016 года сегодня, 20 декабря, компания ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» подала два ходатайства в суд Округа Колумбия.

Первое касается вопроса конфиденциальности процесса коммуникации адвокатов с представителей Минюста США, так же называемым «юристом-брандмауэром», который должен рассматривать запросы адвокатов защиты по порядку раскрытия доказательной базы обвиняемым и выдавать суду соответствующие рекомендации на конфиденциальной основе.

Однако условия выполнены не было. В ходе процесса выяснилось, что конфиденциальные данные, поданные адвокатом защиты, каким-то «чудесным» образом попали к обвинению. Есть все основания полагать, что это не просто нарушает процедуру, установленную судом, но и бросает тень на Минюст США.

Но ни спецпрокурор, ни сам юрист-брандмауэр, не отвечают на вопрос, каким все-таки образом доступ к этим данным оказался у обвинения столь оперативно. Первое ходатайство заключается в том, чтобы суд обязал их прояснить этот момент.

Второй запрос касается раскрытия сведений, которые, по заявлению спецпрокурора, якобы лежат в основе доказательной базы обвинений, выдвинутых против ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

Российская компания подала два запроса в суд США по «делу о вмешательстве»

Источник фото: fbi.gov

Фактически, специальный прокурор Роберт Мюллер обозначил большую часть данных, как «конфиденциальную информацию». Но, в тоже время, лично заявил, что сведения не являются секретными, так как не представляют собой гостайну.

Российской компании запрещено ознакомление с данными, что делает защиту по делу незаконной, и, тем самым, нарушает право на ознакомление с материалами, гарантированное Конституцией США.

На настоящий момент непонятно, на каком основании по данному процессу ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» ограничивают в самых базовых правах. Можно предположить, что это связано лишь с тем, что компания является российской, а это явный признак дискриминации по национальному признаку. Это показывает политизированность обвинения спецпрокурора.

Адвокаты российской компании рассчитывают, что суд примет решение по двум запросом объективно, а не исходя из политических факторов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт