18+

Политолог об украинском безвизе: Европа начала понимать свою ошибку

Политолог об украинском безвизе: Европа начала понимать свою ошибку
Фото: - Сайт Погранслужбы Украины

Российский политолог Дмитрий Журавлев в эфире «Спутника» прокомментировал недовольство Еврокомиссии украинским безвизом.

Поводом для комментария эксперта стало выдвижение Европейской комиссией требований к Украине устранить нарушения в области действия безвизового пересечения границ с Европой. В список недовольства попало семь основных условий, по которым необходимо в срочном порядке принять меры. В противном случае действие безвизового режима будет заморожено. Европа оказалась недовольна высоким уровнем коррупционной составляющей в стране, а также нелегальной миграцией.

Комментируя требование Еврокомиссии, Журавлев отметил, что данное недовольство не вписывается в общую тенденцию взаимоотношений Европы и Украины, а также показывает уровень напряженности между сторонами. Обычно европейская политическая элита терпит от Украины что угодно в рамках антироссийской политики, направленной на попытки окончательно разорвать связи Киева и Москвы. Однако в случае украинского безвиза в дело включается европейская общественность. Население государств ЕС выказывает негодование от того факта, что в Европу вслед за беженцами с Ближнего Востока и Африки хлынули украинцы. Причем в большей степени это люди бедные, но не всегда лояльные к существующим в Европе устоям, сообщил эксперт.

Поэтому сейчас европейские политики вынуждены указать Украине на неправоту и даже пригрозить заморозкой безвиза. Данный режим был принят сугубо в рамках политических решений Запада, однако сейчас столкнулся с социальными последствиями в виде негодования европейского населения от безвиза с Украиной. Европа постепенно начала понимать свою ошибку в данном вопросе, резюмировал политолог.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru