Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Твери семикласснику вручили медаль за спасение утопающего товарища

В Твери семикласснику вручили медаль за спасение утопающего товарища
Фото: Невские Новости - Андрей Лящев
587
0

В экстремальной ситуации малолетний житель Тверской области Антон Матвеев действовал быстро и смело, он не растерялся, благодаря чему маленький герой спас жизнь своему товарищу.

Каждый год под эгидой Совета Федерации Федерального Собрания РФ при поддержке Министерства внутренних дел России и Российского союза спасателей реализуется проект «Дети-герои», участником которого становятся ребята, проявившие в чрезвычайной ситуации стойкость, мужество и смелость, совершившие героические поступки, а также те, кто пришёл на помощь ближнему в трудную минуту.

В четверг, 20 декабря, в Тверской области состоялось торжественная церемония награждения несовершеннолетнего жителя областного центра Антона Матвеева. Как сообщают корреспонденты «Комсомольской правды» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, учащемуся седьмого класса средней школы №53, расположенной в городе Тверь, была вручена медаль «За спасение жизни» от «Российского союза спасателей». Стоит отметить, что награда была вручена мальчику членом Совфеда РФ Андреем Епишиным, председателем областного парламента Сергеем Голубевым и руководителем регионального главка аварийно-спасательной службы Арсеном Григоряном.

Согласно предоставленным сведениям, юный герой совершил свой подвиг весной текущего года. В апреле 2018 года Антон увидел, как его одноклассник, прогуливаясь по льду на реке Тверце, упал в воду. Маленький спасатель незамедлительно кинулся выручать своего товарища, попавшего в беду. Как позже подчеркнули специалисты, семиклассник в исключительно экстремальной ситуации действовал оперативно и смело, спасая жизнь другого мальчишки. Он побежал по льду к месту, где упал потерпевший, схватил его за руку и помог выбраться на берег.

В пресс-службе ЗакСа Тверской области сообщили о том, что сенатор Андрей Епишин поблагодарил не только юного героя, но и его родителей, которые воспитали такого сына. По словам парламентария, он уверен, что мужественный поступок храброго школьника из Твери станет отличным примером для всех его сверстников. Помимо этого, член Совета Федерации выразил отдельную благодарность школе, где учится Антон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт