Подождите...

Новости
18+

Эксперт о выводе войск США из Сирии: американцы явно хитрят

Эксперт о выводе войск США из Сирии: американцы явно хитрят
Фото: - defense.gov  /  U.S. Department of Defense

США вновь прибегают к хитрости в военном деле, которую демонстрируют на протяжении многих лет. С таким мнением в эфире радио Sputnik выступил политолог Иван Мезюхо.

Поводом для комментария эксперта стало заявление президента США Дональда Трампа о победе над террористической группировкой «Исламское государство»*. Лишь это, по словам Трампа, являлось причиной нахождения войск США в Сирии. Теперь, когда для борьбы с боевиками американская армия не нужна, войска покинут страну, заявил глава Штатов. Стоит отметить, что данную информацию во время пресс-конференции с журналистами прокомментировал и президент РФ Владимир Путин. По его словам, американские представители на протяжении последних 17 лет фактически каждый год уверяют, что уходят из Афганистана. Однако войска до сих пор там, как и в Сирии. Однако в заключение Путин добавил, что исключать такой возможности все же не стоит.

По словам Мезюхо, американцы всегда очень ревностно относятся к территории чужих государств, на которые у них имеются какие-либо планы. Интересы США очень обширны, поэтому вывод войск сейчас выглядит довольно сомнительным. Не исключено, что американцы в очередной раз хитрят, обещая освободить Сирию от своих военнослужащих, добавил политолог. Мезюхо также предположил, что столь решительный ход может быть личной инициативой Трампа, который уже давно говорил о необходимости США покинуть Сирию.

Последним вариантом, предложенным политологом, является проведение провокации в САР, в результате которой США вновь скажут, что Сирия, как и весь Ближний Восток, нуждается в них. Фактически любой сценарий приводит к обоснованным сомнениям в истинных намерениях Штатов покинуть территорию Сирийской Арабской республики, подвел итог Мезюхо.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru