18+

Запуск производства «АВТОТОРа»: новые модели грузовиков готовы к выпуску

Запуск производства «АВТОТОРа»: новые модели грузовиков готовы к выпуску
Фото: gov39.ru / официальный портал Правительства Калининградской области
3247
0

На промышленной площадке «АВТОТОРа» запущено производство двух новых моделей грузовиков, сообщает официальный портал правительства Калининградской области.

В честь данного события была устроена торжественная церемония на промплощадке предприятия в Зеленоградском округе. На мероприятии по открытию производства двух новых моделей автомобилей марки Hyundai присутствовали представители местной власти, которые отметили огромный вклад специалистов в развитие региона. В частности, первый зампредседателя областного правительства Эдуард Батанов отметил, что «АВТОТОР» ставит амбициозные цели и добивается их, что положительно сказывается на экономической составляющей жизнедеятельности Калининградской области. Данную идею поддержал и старший вице-президент компании Владимир Кравченко.

По его словам, поставленные на 2018 год задачи были выполнены, поэтому специалисты предприятия были отдельно поощрены за добросовестный труд солидными денежными выплатами. Стоит отметить, что «АВТОТОР» является одной из крупнейших компаний, предоставляющей населению региона рабочие места с высокой заработной платой и комфортными условиями для труда. На данный момент на предприятии трудятся порядка 3000 человек. Причем из этого числа около 800 сотрудников были приняты на работу в нынешнем году. В планах руководства предприятия, которое расширило линейку производимой продукции еще двумя грузовиками, значится прием на работе 650 человек в 2019 году.

Сейчас предприятие объединяет в себе сразу пять площадок, территорией площадью более 80 Га. Специалисты компании выпускают 28 моделей автомобилей Hyundai, BMW и KIA.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт