18+

Класс точности - Н: новый станок РТ917-3 существенно поможет ж/д России

Класс точности - Н: новый станок РТ917-3 существенно поможет ж/д России
Фото: russtanko-rzn.ru
2681
0

Специалисты ГК ТД РУССтанкоСбыт произвели и отгрузили для нужд ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) новейшие станки специальной токарно-накатной модели РТ917-3.

Об этом сообщается на официальном сайте предприятия. Новые станки обладают классом точности Н (нормальной точности). Такие станки наиболее универсальны и предназначаются для обработки заготовок из проката, поковок и литья. Продукция, получаемая за счет моделей РТ917-3, наиболее эффективно используется в различной технике. В частности, на станках производится обработка подступичной части оси вагонной колесной пары РУ1,РУ1Ш, РУ2Ш. Кроме того, в функциональные возможности новой техники входит производство наружного точения, растачивания, сверления, нарезания различных резьб и прочее.

Станки показывают высокую эффективность и универсальность, поскольку способны работать как с черными, так и с цветными металлами. Накатка на станках производится за счет двух роликов с переустановкой исходной детали. В результате она проходит упрочнение и сглаживание, обеспечивая высокое качество обрабатываемых поверхностей. Очевидно, что данная продукция окажет положительное влияние на развитие сферы железнодорожного транспорта страны.

Специалисты отмечают, что универсальность и многофункциональность техники наиболее ярко проявляется в том, что после снятия накатного устройства станок можно эффективно использовать в качестве токарно-винторезной техники. Высококачественная продукция существенно поможет ж/д России в рамках создания различной продукции как из черных, так и из цветных металлов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт