Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рожин: США важно не просто изучить «начинку» С-400, РФ должна быть начеку

Рожин: США важно не просто изучить «начинку» С-400, РФ должна быть начеку
5993
0

Американцы не только хотят заполучить возможность узнать технологические аспекты работы российских ЗРК С-400, но и не допустить их распространения на рынке.

С таким мнением в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) выступил военный эксперт информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. Поводом для комментария стала информация журналистов Bloomberg о том, что Турция, которая заключила с Россией контракт на поставку систем ПВО С-400 «Триумф», предлагала США ознакомиться с техническими возможностями комплексов после покупки. Очевидно, что подобная информация вызвала определенный резонанс в обществе, ведь военные сведения подобного уровня находятся в секрете.

По словам Рожина, данная информация не вызывает удивления, поскольку американские технические специалисты уже долгие годы хотят заполучить в свое распоряжение передовой российский комплекс. Однако в данном плане Россия все прекрасно понимает, поставляя комплексы стране НАТО. Сами по себе технические возможности не являются секретом, но вот с «начинкой» дело обстоит иначе. Эксперт призвал не забывать, что выпуск С-400 был сопряжен с разработками систем нового поколения С-500 «Прометей». Поэтому технологии С-400 уже не являются самыми передовыми.

В данном вопросе США добиваются не просто получения возможности узнать «начинку» российских комплексов ПВО, но и добиться отмены сделки РФ и Турции. Анкара, в свою очередь, решила пойти на сближение со Штатами, показав стремление сотрудничать в военных вопросах. Американцы оказывают серьезное давление на турецкую сторону, поэтому России нужно быть начеку, считает Рожин. США уже давно подготавливают свое вооружение, чтобы противостоять Москве, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт