Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Отопительный сезон в Калужской области на грани срыва

Отопительный сезон в Калужской области на грани срыва
Фото: flickr.com/photos/cbmd
2328
0

Наступил сентябрь, а это значит, что во многих регионах России началась интенсивная подготовка к отопительному сезону. Коммунальщики скоро приступят к подаче тепла в жилые дома и социальные объекты. Однако в нашей стране есть и отстающие субъекты, в том числе входящие в состав не столь отдалённого от столицы Центрального Федерального округа. Одним из неготовых к отопительному сезону субъектов является Калужская область. К сожалению, далеко не во всех домах региона отопление появится в срок.

Накануне состоялось очередное заседание правительства Калужской области. Чиновники подтвердили опасения жителей о том, что многие муниципалитеты не готовы к новому отопительному сезону. Замминистра строительства и ЖКХ области Руслан Маилов сообщил, что причиной отставания является несвоевременное выполнение работ на тепловых и водопроводных сетях. В общем, заниматься подготовкой к отопительному сезону власти региона начали лишь тогда, когда в домах местных жителей заметно похолодало.

В целом состояние энергосистемы Калужской области оставляет желать лучшего. Многие водопроводные трубы региона требуют срочных восстановительных работ. В противном случае начало отопительного сезона превратится для калужан в настоящий кошмар. Кроме того, за последнее время выявлено множество случаев повреждения изоляции на теплоцентралях и недостаточное остекление ряда подъездов. Чиновникам следует заняться и этими важнейшими вопросами.

Вчера губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подписал распоряжение о начале отопительного сезона. Согласно официальным данным, тепло начало подаваться в детские сады, школы и больницы. Впрочем, сами калужане в социальных сетях отмечают, что батареи в этих учреждениях как были, так и остаются холодными. Например, пользователи калужского сайта kp40.ru пишут, что в детском саду №29 и в дошкольном учреждении №90 по-прежнему нет тепла.

Отопительный сезон в Калужской области на грани срываPr Scr: kp40.ru 

Отопительный сезон в Калужской области только начинается, но проблем выявлено уже очень много. Справится ли с ними команда Анатолия Артамонова? В этом есть большие сомнения, поскольку недавно прокуратура области обнаружила около 50 нарушений в соответствующих организациях перед началом подачи тепла, в том числе отсутствие или же несоблюдение графиков ремонта котельных и тепловых сетей. Судя по всему, простые жители региона будут вынуждены мерзнуть из-за безответственности и халатности чиновников.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...