Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россиянин умер в украинской колонии при неопределенных обстоятельствах

Россиянин умер в украинской колонии при неопределенных обстоятельствах
1128
0

Россиянин Валерий Иванов умер в колонии Дрогобыча на Украине.

По сообщению представителей пресс-центра уполномоченной по правам человека в Раде Людмилы Денисовой, смерть гражданина РФ наступила в результате сердечного приступа.

Однако сотрудники Дрогобычской прокуратуры утверждают, что 9 декабря Валерий Иванов решил сменить перегоревшую лампочку в комнате отдыха для отбывающих наказание. Заключенный залез на стремянку, но потеряв равновесие, упал на спину и ударился затылком о мусорное ведро, в результате чего скончался.

По факту гибели россиянина возбуждено уголовное делопроизводство. Результаты медицинской экспертизы будут получены через месяц.

МИД РФ выясняет обстоятельства смерти гражданина России, вступившего в ряды Народной милиции ЛНР и находившегося в республике в качестве добровольца до своего ареста.

Представители Луганской народной республики склонны предполагать, что Иванов был убит сотрудниками колонии из-за конфликта. Как сообщает издание «Радиус» россиянина должны были вернуть на родину в рамках обмена еще в 2017 году, но все же оставили на Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт