18+

Предложение Путина по trade-in продвинет позиции SSJ-100 и МС-21 на российском рынке

Предложение Путина по trade-in продвинет позиции SSJ-100 и МС-21 на российском рынке
Фото: sukhoi.org - Пресс-служба ПАО «Компания «Сухой»
5583
0

По поручению президента РФ Владимира Путина российскому правительству поручено проработать схему Trade-in при покупке новых самолетов и вертолетов до 1 июня 2019 года.

Правительство должно рассмотреть субсидирование на выкуп бывших в эксплуатации воздушных судов с зачетом стоимости при приобретении новых отечественного производства. Помимо этого будет поднят вопрос о докапитализации компаний, которые предоставляют воздушные, морские и речные суда в лизинг. Срок исполнения данного поручения Владимира Путина ограничен началом июня 2019 года.

В интервью изданию «Экономика Сегодня» ситуацию рассмотрел руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Масленников. По его словам, это логичная инициатива. Подобные меры всегда должны быть сопряжены с поддержкой национальных компаний, когда вопрос рассматривается в рамках реформации системы господдержки промышленности.

Конечно, здесь есть некоторые риски, но для их минимизации следует тщательно проработать именно методы поддержки. Они должны быть понятны всем «игрокам» рынка, а правила этого Trade-in должны применяться в зависимости от нужной поддержки. Это может быть модернизация оборудования, переход на новое производство, расширение экспорта и так далее. Нужна точность, чтобы в итоге не повторилась путаница, как в автомобилестроении, считает Масленников.

Ранее механизм Trade-in планировалось использовать при покупке российских МС-21, чтобы авиакомпании заменяли ими свои Boeing 737 и Airbus A320. В Минпромторге также хотели распространить программу на самолеты Sukhoi Superjet 100, чтобы привести их показатели налета к общемировому уровню. Если говорить проще, то внедрение Trade-in в авиапром поможет укрепить позиции SSJ-100 и МС-21 на внутреннем рынке.

Относительно сроков, Масленников отметил, что 1 июня – рабочий вариант, так как к этому времени можно все хорошо продумать. Нужно предусмотреть общие жесткие критерии господдержки, то есть как, зачем, почему, и для каких целей. Уже после этого можно начинать отладку специфических отраслевых механизмов.

С точки зрения высокотехнологичных прорывов авиационная отрасль имеет для РФ принципиальное значение, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт