Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России построили самый мощный в мире дизель-электрический ледокол «Андрей Вилькицкий»

В России построили самый мощный в мире дизель-электрический ледокол «Андрей Вилькицкий»
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
3195
0

Российская компания «Газпром Нефть» получила в свое распоряжение мощнейший ледокол, заказанный ранее в ОСК. Подробности сообщил информационный портал Metalinfo.

Выборгский судостроительный завод (входит в ОСК) построил и передал заказчику – «Газпром Нефть» - мощнейший в мире дизель-электрический ледокол проекта IBSV01. Судно получило название «Андрей Вилькицкий».

Новый ледокол является вторым судном в серии. Первый – головной ледокол «Александр Санников».  После передачи «Андрей Вилькицкий» отправится на эксплуатацию в арктический регион. Главной задачей подобных ледокол является проводка танкеров, а также оказания поддержки судам при проведении швартовых и погрузочных работ. Корабли проекта IBSV01 могут использовать для спасательных операций и для борьбы с последствиями аварий.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров прокомментировал передачу второго ледокола «Газпром Нефти». По словам чиновника, новейшее судно уникально и позволяет прокладывать другим кораблям пути в сплошном льду, толщиной в два метра. Новые ледоколы отлично функционирует в экстремально низких температура – при -50 градусов по Цельсию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт