Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский рассказал, когда Москва признает ЛДНР

Погребинский рассказал, когда Москва признает ЛДНР
Фото: НА "Харьков" - Петро Панч
83207
0

Известный украинский политолог и глава Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал в эфире ТВ, почему Россия может не признать выборы на Украине и вступится за Донбасс. Подробности сообщил портал «ПолитНавигатор».

Погребинский выступил в эфире телеканала «Первый казацкий», где озвучил свое мнение относительно судьбы Донбасса и президентских выборов действующего главы государства Петра Порошенко. Политолог уверен, что Москва откажется признавать результаты избирательного процесса, если в них одержит победу сегодняшний гарант.

Эксперт пояснил, что Порошенко имеет очень низкие рейтинги поддержки государства, а потому не может выиграть президентскую гонку. Его победа однозначно укажет на фальсификацию выборов. В таком случае Москва не вступит в диалог с Киевом, а признает республики Донбасса. Погребинский подчеркнул, что факт непризнания выведет отношения между странами на совершенное иное качество. Нельзя исключать, что Россия будет рассматривать признание отдельности ЛНР и ДНР от Украины.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия не рассматривает возможность признания самостоятельности самоопределившихся республик, так как это будет означать утрату всей Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт