18+

ВДВ России выполнили все задачи в 2018 году

ВДВ России выполнили все задачи в 2018 году
Фото: - mil.ru - Пресс-служба Минобороны России
2286
0

Воздушно-десантные войска РФ выполнили все задачи, поставленные перед ними в текущем году.

Об этом сообщил командующий войсками генерал-полковник Андрей Сердюков, отметив, что ВДВ справились со всеми задачами в полном объеме.

В 2018 году в войсковом составе была сформирована бригада управления, создан 3-й десантно-штурмовой полк, который вошел в состав 76-й десантно-штурмовой дивизии. Командующий также рассказал о новых танковых батальонах, появившихся в трех соединениях, и о подразделениях беспилотников, а также о внедренных в десантно-штурмовые составы ВДВ системах РЭБ нового поколения.

Уходящий год ознаменовался развивающимся потенциалом и активным ростом боевой мощи и возможностей, способствует этому современное техническое оснащение и высококвалифицированное обучение служащих. За этот год было проведено свыше 2300 мероприятий, нацеленных на повышение качества воинской подготовки. В их числе полковые танковые учения.

Сердюков подчеркнул, что в этом году Рязанское училище произвело полноценный выпуск, как и другие высшие учебные заведения, работающие под началом Министерства обороны, что вкупе повысило профессионализм среди военнослужащих.

Вырос уровень контрактников, на данный момент он составляет 70% и только оставшаяся часть служит по призыву.

Техническое оснащение тоже не стоит на месте, к концу 2018 года Воздушно-десантные войска будут обеспечены более чем 63% новейшей передовой аппаратурой, что в полном объеме соответствует заявленному плану развития.

Свыше 50-ти мероприятий было проведено в рамках международного сотрудничества, 8 из них прошли на территории других государств с участием подразделений ВДВ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт