Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ужесточение в правилах техосмотра уберегут водителей от ненужного ремонта

Ужесточение в правилах техосмотра уберегут водителей от ненужного ремонта
1470
0

Министерство внутренних дел предложило внести изменение в процедуру прохождения техосмотра. В МВД предлагают запретить прохождение технического осмотра в случае, если у автомобиля были изменены какие-либо компоненты.

Александр Калинкин, заместитель директора по послепродажному обслуживанию ГК «АвтоСпецЦентр» считает, что введение изменений целесообразно с точки зрения как состояния автомобилей, которые эксплуатируются на дорогах общественного пользования, так и с точки зрения контроля факта прохождения данной процедуры в целом.

Он объясняет, что количество и периодичность прохождения осмотра зависит от многих факторов, таких, как: возраст а/м, прохождение обслуживания в авторизованных сервисных центрах, условий эксплуатации ТС, а также цель использования.

Также, по мнению Калинкина, нужно учитывать особенности эксплуатации транспортного средства. Так например, транспорт, используемый для перевозки пассажиров (автобусы, маршрутки, такси) должны проходить данную процедуру чаще, что обусловлено большими пробегами и рисками при перевозке пассажиров. В то время, как новый а/м, который своевременно обслуживается и используется в личных целях, не имеет повышенного пробега и износа и, как правило, значительно в меньшей степени подвержен «экономии» при проведении планового обслуживания, можно подвергать техническому осмотру реже.

Помимо технической составляющей эксперт обращает внимание и на проблему обмана водителей различными организациями по техническому осмотру машины.

«Вопрос сложный, так как на данный момент имеется большое количество недобросовестных пунктов по проведению технического осмотра и каждый из них имеет свои причины и способы обмана автолюбителей. Но наиболее распространенный способ, на наш взгляд, это некорректные выводы о состоянии а/м, которые требуют таких работ, как: ремонт и обслуживание тормозной системы, необходимость регулировочных работ (фары, рулевое управление и т.д.) и подобные, проверить которые, зачастую, могут только опытные автовладельцы, имеющие необходимые для этого знания» – отмечает Калинкин.

Как посоветовал эксперт, чтобы не попасть в подобную ситуацию, лучше пользоваться стационарными пунктами ТО (официальные дилерские станции, авторизованные сервисы, имеющие соответствующие разрешительные документы), где есть возможность наблюдать за проведением работ и лично убедиться в тех или иных показателях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт