18+

Нашли лазейку в санкциях: Россия напоит Европу кубанскими винами

Нашли лазейку в санкциях: Россия напоит Европу кубанскими винами
Фото: Pixabay.com/PD
3788
0

В минувший понедельник, 17 декабря, в Российском центре науки и культуры в Брюсселе прошла презентация российского вина. С этого момента Бельгия официально начала закупать красные и белые вина из РФ.

Теперь бельгийцы смогут попробовать наши напитки, купить их в ресторанах или магазинах. Это позволит им понять Россию, которую традиционно воспринимают как производителя водки. Наша страна придает большое значение возрождению традиции виноделия. Об это рассказал посол РФ в Бельгии Александр Токовинин. Об этом пишет ТАСС.

Недавно в порт Антверпена прибыла первая партия русских вин. Организаторы дегустации из компании-импортера Start2taste отметили, что уже готовы предложить 32 наименования, которые бельгийцы могут купить онлайн или в бутике в Варегеме. В страну поставляются вина из пяти винодельческих хозяйств в Краснодарском крае и Ростовской области.

На вопрос, не возникли ли у проблемы в связи с антироссийскими санкциями ЕС и ответными аграрными контрсанкциями, представители бельгийской компании ответили отрицательно. По их мнению, раньше никто не импортировал вино из РФ в Европу, поэтому его нет в санкционных списках, и такая «лазейка» полностью устраивает обе стороны.

Данная ситуация в очередной раз показывает бессмысленность ограничений в отношении РФ. Несмотря на внешнее давление, страна продолжает наращивать импорт, а сами санкции скорее оказывают позитивный эффект.

Представители бизнеса понимают, что ограничения, вероятнее всего, останутся надолго, и готовы к ним. Внешнее давление создает мотивацию для мобилизации и повышения эффективности каждой отдельной компании. В результате компании становятся ещё сильнее, утверждая свои позиции на рынке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт