18+

Есть более достойные: Киселев назвал имена претендентов на титул человек года по версии Time

Есть более достойные: Киселев назвал имена претендентов на титул человек года по версии Time
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Американский журнал провел некорректное сравнение между подвергшейся нападению российской журналисткой и погибшими работникми издания в штате Мэриленд.

Телеведущий канала «Россия 1», автор программы «Вести недели» Дмитрий Киселев считает несправедливым включение в список журналистов, удостоенных по версии журнала Time титула «Человек года», заместителя главного редактора издания «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр.

В эфире воскресного выпуска он рассказал, что американский журнал поставил в один ряд нападение на Фельгенгауэр в редакции ее издания психически нездорового «сексуального маньяка» Бориса Грица, чуть «порезавшего ей кожу», и убийство «рассерженными читателями» в штате Мэриленд работников газеты Capital Gazette.

Судя по всему, отметил Киселев, для Time убийство журналистов и нападение на женщину, которую злоумышленник посчитал невыносимо привлекательной для себя, являются равноценными вещами.

Также у телеведущего возникли вопросы по поводу присутствия в этом списке другого российского журналиста Аркадия Бабченко, получившего широкую известность благодаря инсценировке собственного убийства в Киеве.

В то же время удивительным для Киселева оказался тот факт, что сотрудники Time, выдавая награды, не нашли места для погибших в июле текущего года при съемках документального фильма в Центральноафриканской республике журналистов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля.

Еще одной фигурой, по его мнению, которая гораздо больше достойна титула, является руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, арестованный в Киеве по подозрению в связи с самопровозглашенными республиками Донбасса и госизмене.

Рейтинг@Mail.ru