18+

Русская служба BBC пытается найти «след России» в протестах во Франции

Русская служба BBC пытается найти «след России» в протестах во Франции
Фото: facebook.com/PerspicaceInfo - www.facebook.com
2055
0

Корреспондент Би-би-си пытался вытащить из собеседника хоть один факт, позволивший бы «обвинить» Москву в бунтах «желтых жилетов».

В распоряжение редакции РИА Новости попали скрины переписки сотрудника Русской службы BBC с одним из стрингеров Франции. Журналистка обсуждала протесты «желтых жилетов» на центральных улицах и площадях Парижа и других французских городов. Из диалога следовало, что корреспондента интересует лишь один вопрос, можно ли как-то «выжать» из имеющихся данных такой вывод, что во всем якобы виновата Россия.

В переписке отмечались такие вопросы журналистки, как «участвуют ли русские в протестах», «говорят ли на митингах о Москве», а получив отрицательные ответы, пошла ва-банк, спросив «может хотя бы там русский бизнес наваривается на продаже котлет?».

В итоге девушка сдалась, написав стрингеру, что ей приходится искать углы по требованию редакции.

Стоит отметить, что впервые слухи о «русском следе» во Франции появились в Киеве. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что не будет верить неподтвержденным данным и до результатов исследования не намерен комментировать ситуацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт