Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Сети о новом автомобиле Нацгвардии Украины: багги с пулеметом или повозка супер-эконом-класса

В Сети о новом автомобиле Нацгвардии Украины: багги с пулеметом или повозка супер-эконом-класса
Фото: Відео Національної гвардії України​​​​​​​
23291
0

На Украине представили новую разработку – автомобиль для Национальной гвардии. Аппарат пока не имеет своего названия, но показанное видео уже говорит о многом. Пользователи соцсетей не смогли не прокомментировать это «чудо» техники.

Стоит сказать, что на местные СМИ открыто заявляют, что автомобиль – полностью украинская разработка. На кадрах перед зрителем предстает машина с отрытым верхом из трубчатого каркаса. Авто движется по заснеженному полигону, а бойцы, размещенные внутри, еле удерживаются на местах, поскольку дверей тут не предусмотрено. Об этом пишет «РЕН-ТВ»

Разработчики уверяют, что представленный образец не уступает армейскому «Хаммеру» США. Но новинка вызывает сразу несколько вопросов. Во-первых, если это военный автомобиль, то почему личный состав вообще не прикрыт броней, а во-вторых, для каких вообще целей может использоваться подобное транспортное средство в условии боевых действий.

Подобного мнения придерживаются и пользователи Сети. Один из юзеров назвал украинскую разработку «повозкой супер-эконом-класс», и добавил, что она станет хорошей мишенью для снайперов.

В Сети о новом автомобиле Нацгвардии Украины: багги с пулеметом или повозка супер-эконом-класса

Источник видео: Відео Національної гвардії України

Другой пошутил, что, видимо, защита для солдат и даже бензобака идут как дополнительные опции. Некоторые также удивились сравнению с «Хаммером», поскольку новый автомобиль Нацгвардии больше похож на обычный багги с пулеметом.

Отличная забота о личном составе, очевидно, что зимой бойцам ВСУ придется надевать дополнительный комплекс одежды, отметил пользователь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт