Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Госдеп США призвал Германию отказаться от «Северного потока – 2»

Госдеп США призвал Германию отказаться от «Северного потока – 2»
Фото: Prt Scr nord-stream2.com
3674
0

Вашингтон в очередной раз призвал Берлин отказаться от участия в российском проекте газопровода «Северный поток – 2», ссылаясь на резолюцию Европарламента от 12 декабря.

С таким заявлением выступил представитель госдепа США Роберт Палладино. Он призвал Германию «прислушаться к соседям» и напомнил о важности роли Украины в поставках энергоресурсов в Европу.

Палладино в очередной раз назвал «Северный поток – 2» политическим, а не экономическим проектом, и заявил, что Берлин должен услышать беспокойство соседних государств, чья безопасность якобы может пострадать из-за строительства трубопровода.

Представитель госдепа добавил, что Соединенные Штаты поддерживают решение ЕС о продлении антироссийских санкций и пообещал и дальше поддерживать Европу в этом вопросе.

Напомним, что в минувшую среду, 12 декабря, Европарламент в Страсбурге принял документ, в котором призывает отменить реализацию «Северного потока – 2». Однако в правительстве ФРГ подчеркнули, что резолюция ЕП никак не повлияла на позицию Берлина в вопросе СП-2.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт