Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рейтинг «А» покидает США: экономика Штатов вступает в кризис

Рейтинг «А» покидает США: экономика Штатов вступает в кризис
Фото: twitter.com/@TianheChemicals
10117
0

В Соединенных Штатов Америки усугубляются кризисные явления, которые могут привести к банкротствам компаний и задеть экономику государства. Подробности сообщил информационный портал Investbrothers.

По данным аналитиков, нынешний квартал можно считать рекордным по объему долга с конца 2015 года, так как кредитный рейтинг ряда компаний упал с уровня «А» до «ВВВ». По подсчетам Goldman Sachs, более 176 миллиардов долларов приобрело статус пограничный с «мусорным» уровнем.

Под удар кризисных явлений в большей степени попали представители нефтесектора. С 2015 года ряд предприятий Северной Америки не погасил долги на сумму 94,5 миллиардов долларов. Сейчас же произошло падение котировок нефти. Поэтому и без того слабые потоки финансов уменьшились еще сильней, что скажется на платежеспособности.

Эксперты считают, что снижение кредитного рейтинга может преподнести нефтяным компаниям «сюрпризы». Дело в том, что некоторым кредитным сделкам существуют ковенанты, которые обязывают компанию иметь определенный рейтинг. Если показатели падают ниже допустимых, то это может спровоцировать кредиторов потребовать досрочно закрыть долги.

Проанализировав ситуацию, аналитики Investbrothers пришли к выводу, что в ближайшее время США могут столкнуться с банкротствами в нефтегазовом секторе. Более того, попытки рефинансирования компаний в состоянии повлечь рост себестоимости добычи «черного золота». Таким образом, дальнейшее падение котировок на нефть может отразиться на углеводородной отрасли США и нанести ощутимый удар по экономике государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт