Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец разоблачил Пентагон: слишком сложные вопросы для США задал Шойгу

Баранец разоблачил Пентагон: слишком сложные вопросы для США задал Шойгу
Фото: liveinternet.ru - Баранец В.
32238
0

В Пентагоне не стали отвечать на предложения министра обороны России Сергея Шойгу по обсуждению проблем с ДРСМД и сирийскому кризису. Наверное, поставленные вопросы оказались слишком сложными для США.

Глава МО РФ Сергей Шойгу на этой неделе направил министру обороны США Джеймсу Мэттису два обращения. Оба документа были переданы в Пентагон российским атташе. В первой ноте российская сторона обратила внимание на обострение курдско-арабских противоречий на подконтрольной в США территории в САР. Во второй Шойгу предложил обсудить спорные моменты по ДРСМД. В Минобороны РФ подчеркнули готовность вести открытый диалог, однако из США не пришло ответа спустя трое суток. Об этом сообщил официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Молчание американской стороны в интервью ФАН прокомментировал военный эксперт, обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

По словам эксперта, США ведут себя хамски и пренебрежительно, игнорируя намерения России начать диалог. Возможно, именно примитивное молчание для американских генералов является способом принизить значимость намерений Сергея Шойгу. Баранец предположил, что Пентагон даст ответ спустя пять-шесть дней с формулировкой: «Слишком сложные вопросы задал Шойгу, и мы не смогли на них сразу ответить».

Военный обозреватель также прокомментировал ситуацию с курдами в Сирии. По мнению аналитика, американцы ранее поставили в САР огромное количество техники и припасов. Поэтому курды сегодня для Пентагона выходят на первый план. Америка хочет таким способом разыграть сирийскую карту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт