18+

Мошенники «гениальным способом» вымогают деньги у водителей Петербурга

Мошенники «гениальным способом» вымогают деньги у водителей Петербурга
Фото: wikipedia.org-Anton Vaganov Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
685
0

Петербургские автолюбители столкнулись с новым видом мошенничества. Злоумышленники вымогают деньги, урожая сообщить о якобы случившемся нарушении ПДД в полицию.

Преступники действуют по определенной схеме, следуя которой оставляют «квитанцию» под дворником лобового стекла автомобиля жертвы. В записке они передают сообщение о якобы совершенном нарушении дорожных правил, отмечая, что у них есть фото со свидетельством случившегося, и, что стоимость штрафа за это составляет 3000 рублей.

Далее аферисты пишут, что могут не сообщать о нарушении в соответствующие инстанции за вознаграждение в 490 рублей, которое водитель должен положить на Qiwi-кошелек в течение двух суток.

Попавшийся на эту уловку автолюбитель назвал подобный способ вымогательства «гениальным» и сказал, что не встречал ничего подобного ранее. Ему мошенники вменили неправильную парковку на Аптекарском проспекте в Петроградском районе.

Автоэксперт Александр Холодов в эфире «Пятого канала» прокомментировал новый вид аферы, отметив, что в нем нет ничего гениального. Он предостерег жителей города, подчеркнув, что даже если правонарушение имело место, и мошенники действительно передадут жалобу, служащим ГИБДД практически невозможно доказать это постфактум.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт