Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Энергетика нового уровня: на первый в России «термический завод» поставили котел П-152

Энергетика нового уровня: на первый в России «термический завод» поставили котел П-152
Фото: vk.com - группа "Мусоросжигательный завод в Карелии"
6231
0

Отечественное предприятие «ЗиО-Подольск» поставило новый паровой котел П-152 для первого в России «термического завода». Строящееся предприятие выведет энергетику РФ на новый уровень. Подробности сообщил информационный портал Energyland.

На стройплощадку в Воскресенском районе Московской области по возведению первого в России «термического завода» по переработке мусора в энергию доставлен комплект опорных металлоконструкций, а также паровой котел П-152. Инженеры проводят работы для начала установки котельного оборудования.

В комплект металлоконструкций вошли первые 4 из 18 колонн каркаса котла. Вес отгруженных строительных материалов составил 18 тонн.  По заключенному в 2017 году контракту «ЗиО-Подольск» (входит в Атомэнергомаш) изготовит и поставит 35 000 тонн котельного оборудования – экономайзеры, пароперегреватели, трубопроводы, нагревательные элементы, металлоконструкции и др.

Новейший завод строят компании «РТ-Инвест» АГК-1 и АГК-2. Российские специалисты позаимствовали энерготехнологию у японско-швейцарской компании Hitachi Zosen INOVA. Технология считается одной из самых котирующихся и жестких по требованиям в Европе. Завод «ЗиО-Подольск» уже не первый раз сталкивается с созданием специфического котельного оборудования. В 1990-2000-х годах на предприятии собирали котельные установки для немецких заводов. Представители Hitachi Zosen INOVA регулярно посещают предприятие и принимают участие в контрольных операциях в ходе изготовления оборудования.

Информационный портал EnergyLand сообщил, что технология переработки отходов Hitachi Zosen INOVA предполагает полное разложение вредных веществ на молекулы, включая органические загрязнители. Это сводит к минимуму количество выбросов из котла. Потом высокотехнологичная трёхступенчатая система обеспечивает очистку дымовых газов. На выходе воздух из трубы соответствует самым строгим экологическим стандартам. Такая инновация дает возможность строить мусороперерабатывающие энергетические заводы в жилых районах.

Конструктивные особенности объекта таковы, что они не позволяют осуществить выбросы в атмосферу дымовых газов, не прошедших полный цикл очистки. По всему миру работает 500 заводов, использующих подобную «зеленую технологию».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт