Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Симоньян восхитилась венесуэльским RT за освещение визита Ту-160

Симоньян восхитилась венесуэльским RT за освещение визита Ту-160
Фото: Kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
7790
0

Главный редактор медиахолдинга RT Маргарита Симоньян восторженно отозвалась о работе венесуэльского филиала международного телеканала RT, освещавшего прибытии Ту-160.

Корреспондент филиала RT в Венесуэле Мария Финошина подготовила видео-материал о прибытии российских стратегических ракетоносцев Ту-160 в южно-американскую страну. Репортаж журналистки получился очень эмоциональным, и даже несколько помпезным. Приземление самолета, судя по «накалу восхищения», было сравнимо с вхождением Клеопатры в Рим.

В материале международного канала много времени было уделено раскрытию тактико-технических характеристик бомбардировщиков, в том числе способности нести ядерные боеприпасы для уничтожения стратегически важных целей противника. Мария, в ходе съемки, не испугалась и вышла на взлетно-посадочную полосу во время приземления Ту-160.

Вы посмотрите, что она вытоворяет! И, главное, ей невозможно это запретить. Сколько раз уже пробовали.

Gepostet von Margarita Simonyan am Donnerstag, 13. Dezember 2018

 

Маргарита Симоньян оценила репортаж и выразила свое восхищение в собственном Facebook.

«Вы посмотрите, что она вытворяет! И, главное, ей невозможно это запретить. Сколько раз уже пробовали», - написала глава RT.

Прибытие Ту-160 и репортаж RT явно указывают на то, что Россия провела своеобразную политическую акцию, нацеленную как на Венесуэлу, так и на США.

Приземление ракетоносцев показало венесуэльским гражданам мощь Москвы и ее намерение укрепить тесное военное сотрудничество с Каракасом. Поддержка Кремля небольшой южно-американской страны важна для решения региональных проблем. Кроме того, Россия заинтересована в продаже оружия венесуэльской армии. Таким образом, Ту-160 – это гарантия сотрудничества.

Американцы тоже получили свой сигнал. Россия может быть заинтересована в переводе Венесуэлы в свой круг влияния. Появление ракетоносцев в южно-американской стране также примечательно в связи с существованием в регионе организации стран UNASUR - Union de Naciones Suramericanas (Союз южноамериканских наций), которая открыто провозгласила антиамериканский курс. Политики также не поддерживают НАТО, а в 2008 году создали Южноамериканский совет обороны (ЮАСО). А как известно, у Москвы свои счеты с Североатлантическим альянсом.

Поэтому неудивительно, что в США, которые доминировали в регионе последние лет 200, были не рады появлению российских бомбардировщиков, способных нести ядерные припасы. Отсюда, возможно, и «растут ноги» у заявлений, похожих на слова посла Соединенных Штатов в Колумбии Кевина Уитакера. Напомним, политик сказал, что Ту-160 – это «музейные экспонаты». Американцам трудно смериться с фактом, что Россия «поселилась у них» практически под бочком.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт