Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ

Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
2372
0

Страница политика, насчитывавшая около 25 тысяч подписчиков, была заблокирована в ночь на 14 декабря.

Об этом рассказал сам Кожемяко в соцсетях, предположив, что блокировка «стала следствием интернет-атаки».

Глава Приморья назвал эти действия бессмысленной попыткой помешать его работе и общению с жителями. Он пообещал восстановить аккаунт в ближайшее время.

Гендиректор Института политических исследований, член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Марков, страницы которого тоже блокировались в западных соцсетях, считает, что это – не что иное, как проявление политической цензуры. Особенно когда происходит в разгар выборной кампании.

По словам политолога, в сознании многих избирателей кандидат Кожемяко во многом ассоциируется с президентом, который назначил его временно исполняющим губернатора. Не исключено, что через срыв этой избирательной кампании западные спецслужбы пытаются нанести ущерб Кремлю, полагает собеседник «ПолитЭксперта».

«Выборы в Приморском крае являются очень политически значимыми. Если выяснится, что этот аккаунт был заблокирован руководством социальной сети, то это является попыткой повлиять на выборы губернатора, то есть прямым вмешательством во внутренние дела России», - отметил Марков.   

В июле политолог вместе с президентом Столыпинского клуба Евгением Тарло и председателем гильдии киносценаристов России Еленой Райской, страницы которых неоднократно блокировали в Facebook и других западных соцсетях, инициировали судебный иск к руководству российского отделения ФБ, чтобы заставить западную соцсеть соблюдать российское законодательство.

К соцсетям выдвинули три требования: составить конкретные критерии блокировки пользователей; сформулировать ограничения, которые не позволят  руководству соцсетей передавать данные пользователей третьим лицам, а также разместить серверы на территории России, чтобы работа была «подконтрольна обществу и демократическим институтам».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт