Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков ответил на «обязательное условие» США для встречи Путина и Трампа

Пушков ответил на «обязательное условие» США  для встречи Путина и Трампа
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
40662
0

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление американского политика Джона Болтона об «обязательном условии» США для встречи Путина и Трампа. Подробности сообщило агентство «Экономика Сегодня».

Американский политик, советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон ранее заявил, что Белый дом не видит возможностей встречи лидера США и российского гаранта Владимира Путина для обсуждения инцидента в Керченском проливе. При этом он отметил, что в перспективе переговоры можно провести, но только при одном «обязательном условии»: Москва должна отпустить задержанных украинских моряков.

Заявления советника Трампа прокомментировал российский сенатор, председатель комиссии СФ РФ по информационной политике Алексей Пушков в своем аккаунте сети микроблогов Twitter.

По мнению Пушкова, важно обратить внимание на тот факт, что заявление сделал не рядовой государственный служащий, а высокопоставленный чиновник, приближенный к президенту США. Ультиматум Болтона свидетельствует об отказе Вашингтона идти на встречу Москве. Белый дом не хочет налаживать контакты с Россией. Первичен отказ, а повод вторичен, подытожил российский политик.

Агентство «Экономика сегодня» напомнило, что керченскую провокацию устроил Киев, а не Российская Федерация. Корабли ВСУ намеренно и незаконно пересекли морскую границу. Неправомерное вторжение в территориальные воды РФ повлекли принятие жестких мер со стороны ФСБ России. Важно, что экипажи украинских кораблей не выходили на контакт с пограничниками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт