Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мощь флота России: запускается новый док для атомных ледоколов

Мощь флота России: запускается новый док для атомных ледоколов
Фото: iceberg.sp.ru - ЦКБ «Айсберг»
8320
0

Отечественное предприятие «Росатомфлот» готово ввести в эксплуатацию новый доковый цех с уникальным оборудованием. Подробности сообщил информационный портал Energyland.

В «Росатомфлоте» состоялось последнее в этом году заседание Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии. Присутствующие на мероприятии чиновники совершили выезд в новых доковый цех «Росатомфлота» и осмотрели плавучий энергетический  блок «Академик Ломоносов».

Директор по технической эксплуатации флота Олег Дарбинян рассказал журналистами, что в скором времени док будет введен в работу. В цехе установлено самое современное и уникальное оборудование для ремонта корабельных агрегатов: валов, винтов ледоколов, гребных устройств. По словам директора, в новом доке можно будет ремонтировать универсальные ядерные ледоколы. Например, уникальные станок, установленный в доке, сможет работать с валами весом до 70 тонн. В перспективе это позволит проводить восстановительные работы на кораблях проекта «Лидер».

В будущем на предприятии будет оборудован еще один док с грузоподъемностью 30 000 тонн, который позволит обслуживать ледоколы проекта 22220 и «50 лет Победы». По предварительным данным, новый цех может появиться через два года.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт