Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Каждой семье по корове: фермеры из Ленобласти хотят напоить «живым» молоком всю Россию

Каждой семье по корове: фермеры из Ленобласти хотят напоить «живым» молоком всю Россию
Фото: pixabay.com/PD
2890
0

Предприниматели уверены, что их проект оздоровит нацию, и надеются на господдержку.

Снабдить как можно больше россиян по-настоящему натуральными продуктами намерены фермеры из Ленобласти, пять лет назад запустившие проект «В каждой семье своя корова».

В основе проекта лежит принцип объединения усилий: человек вкладывает деньги в формирование фермерского хозяйства, фактически покупая корову, и сразу получает дивиденды в виде 50 литров молока или скидок на другие товары. А после того, как будет построен большой коровник, каждый участник, по замыслу организаторов, будет полностью обеспечиваться молоком, маслом, сыром и прочими натуральными продуктами.

«В среднем нужно вложить около 300 тысяч рублей. Эта инвестиция окупается сразу - с первого же глотка ваше здоровье становится крепче. Молоко от живой коровы, которая на выпасе, которая щиплет травку, заставляет организм работать по-другому - лучше работает желудочно-кишечный тракт, укрепляются кости. Каждая семья нуждается в качественном молоке», - рассказал «ПолитЭксперту» фермер Лавр Усов, презентовавший свою продукцию на Северо-Западном экономическом форуме.

Он рассказал, что пока проект работает только в Петербурге и Ленобласти, но в планах охват как минимум 20 регионов России, в которых насчитывается около 400 подобных фермерских хозяйств. В каждом из них есть штатный ветеринар, который контролирует качество производимой продукции.

Каждой семье по корове: фермеры из Ленобласти хотят напоить «живым» молоком всю Россию

Фото: politexpert.net - Владимир Рычагов 

По словам Усова, эта идея очень востребована - ежедневно к проекту присоединяются все новые люди, заинтересованные в получении натуральных продуктов. Кто-то помогает словом, кто-то делом, а кто-то деньгами.

В дальнейшем проект может нести и социальную пользу, считает собеседник ПЭ.

«К примеру, можно закрепить по корове за каждой школой, ученики которой ездили бы к ней и постоянно пили настоящее молоко», - рассуждает он.

По словам фермера, желание развиваться есть. Главное – заручиться поддержкой государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт