18+

Новая версия оправдывает ожидания: электропоезд «Иволга» готов выйти в рейс

Новая версия оправдывает ожидания: электропоезд «Иволга» готов выйти в рейс
Фото: wikipedia.org - CC0
848
0

Новый электропоезд компании «Трансмашхолдинг» – «Иволга» – полностью соответствует всем требованиям безопасности. В связи с этим ФБУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» выдал соответствующий сертификат, пишет «Росбалт».

Специалисты Тверского вагоностроительного завода сделали широкие дверные проемы, а также продумали обустройства внутреннего пространства. В том числе были учтены потребности маломобильных пассажиров, специально для которых установили пандусы, крепления для инвалидных колясок и нанесли надписи, используя шрифт Брайля.

Кроме того, в «Иволге» предусмотрели наличие USB-розеток, Wi-Fi и крепления для велосипедов. Объявления машиниста по громкой связи дублируются сообщениями, всплывающими на информационном табло.

Поезда расширенной составности будут задействованы на первых маршрутах МЦД – «Нахабино - Подольск» и «Лобня - Одинцово». Их выведут на линию в конце 2019 – начале 2020 года. В час пик «Иволги» будут курсировать с интервалом шесть-семь минут.

Выбор в пользу «Иволги» одобрил директор ассоциации содействия развития транспортной отрасли «Транспортная ассоциация Московской агломерации» Норайр Блудян. Он отметил, что этот поезд благодаря своим эксплуатационным и техническим характеристикам полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым подвижным составам, которые обслуживают Московский центральный диаметр.

Новая версия оправдывает ожидания: электропоезд «Иволга» готов выйти в рейс

Фото: wikipedia.org - ulan3-TrainPix/CC BY 4.0

Он не поскупился на хорошие слова и назвал «Иволгу» новой генерацией поездов, осуществляющих внутригородские и пригородные перевозки. Так, в нем отсутствует тамбур, предусмотрен широкий дверной проем, отлично работает система вентиляции, кондиционирования и отопления.

Доцент Высшей школы урбанистики имени А. А. Высоковского Мария Роженко заявила, что сегодня качественный подвижной состав является одной из составляющих транспортного обслуживания. В частности, она подчеркнула, что поезд должен быть тихим и комфортным, а также весьма удобным для решения дополнительных задач. «Иволга» отвечает всем этим требованиям.

Роженко отметила, что продукция «Трансмашхолдинга» полностью оправдывает все базовые ожидания среднестатистического горожанина. В частности, пассажиры могут беспрепятственно переходить из одного вагона в другой, система климат-контроля создает благоприятную температуру в морозные и жаркие дни. Кроме того, в «Иволге», как заверяет производитель, бесперебойно будет работать сеть Wi-Fi. Это очень важно для молодого поколения для которого электричество и интернет являются ключевыми потребностями, добавила Роженко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт