Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Танки в ночи, женский бой и связь с МКС: Шойгу рассказал, как пройдут Армейские игры - 2019

Танки в ночи, женский бой и связь с МКС: Шойгу рассказал, как пройдут Армейские игры - 2019
Фото: twitter.com - @mod_russia - пресс-служба Минобороны РФ
3898
0

Участие в международных состязаниях примут более 30 стран.

В следующем году Министерство обороны РФ проведет уже пятые по счету Армейские международные игры. Зрителей и участников ожидает немало сюрпризов, о которых рассказали 12 декабря на заседании оргкомитета АрМИ-2019 под председательством министра обороны Сергея Шойгу.

Всего в юбилейных Играх, которые пройдут с 3 по 17 августа, запланировано 32 состязания. В том числе четыре новых: «Полярная звезда» - состязание подразделений спецназа, «Аварийный район» - конкурс на лучшее аварийно-спасательное формирование, «Саянский марш» - среди горных подразделений и «Конный марафон».

Некоторые старые конкурсы хотят усложнить и сделать более зрелищными. Планируется также расширить участие в Играх женских экипажей. Кроме того, рассматривается возможность проведения ночного этапа «Танкового биатлона» и ралли-рейда в конкурсе «Военное ралли».

В качестве бонуса участникам АрМИ-2019 могут обеспечить связь с Международной космической станцией.

Напомним, инициатором проведения международных состязаний под эгидой Минобороны РФ выступил глава ведомства Сергей Шойгу. Он отметил, что подобные мероприятия играют важную роль в повышении авторитета армии и флота, помогают совершенствовать военные навыки, а также задают новый импульс военно-техническому сотрудничеству между странами.

Танки в ночи, женский бой и связь с МКС: Шойгу рассказал, как пройдут Армейские игры - 2019

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов 

В 2019-м Игры пройдут уже на 24 полигонах 10 разных стран. Впервые принимать их будут в Индии, Монголии и Узбекистане. Растет и количество заявок на участие. С 2015 года количество государств, проявивших интерес к АрМИ, возросло с 16 до 32, а число команд - с 43 до 189.

Заинтересованность в участии и проведении состязаний проявляют также в Кубе, Японии, Сингапуре и Филиппинах, а Венесуэла уже предложила провести на своей территории конкурс «Снайперский рубеж» в 2020 году, сообщили в Минобороны.

Объясняя неизменные победы в АрМИ российской команды, Шойгу отметил, что это отражает эффективность подготовки войск, которая позволяет военнослужащим ежегодно становиться лучшими.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт